Пн-Пт. Сб.
Вс.

    Ваша корзина пуста

Перейти к оформлению
Магазин диванов
Перезвонить
Вам?
Фото

Наполнитель для дивана. Что внутри?

Садясь на диваны и ощущая их мягкость и податливость, многие потребители задают вполне резонный вопрос: а что у них внутри? Встречая новую мебель по одежке, невозможно оценить ее безопасность, удобство эксплуатации и долговечность без маркировки качества этой ключевой составляющей конструкции.

Итак, что внутри дивана? Самым дешевым и наименее привлекательным для покупателей вариантом является поролон. Он быстро сминается, теряет форму, заставляя буквально проваливаться в сидение. Низкая цена является единственным достоинством этого наполнителя, который определяет недолговечность мягкой мебели.

Пенополиуретан – высокотехнологичная новинка для диванов. Его отличительной особенностью считается длительный, по сравнению с другими наполнителями, срок эксплуатации. Он огнестоек, прочен и экологичен. Как показывает практика, мягкая мебель на основе пенополиуретана способна служить верой и правдой на протяжении долгих лет без необходимости дополнительного обслуживания.

Конкуренцию пенополиуретану успешно составляет холофайбер. В своей основе этот материал имеет спиральную нить, которая идеально держит форму независимо от длительности и интенсивности нагрузки. Проще говоря, как только человек встает с дивана, наполненного холофайбером, он моментально возвращается в первоначальное состояние. С годами возможности материала не становятся менее впечатляющими. Холофайбер экологичен, влагостоек, гипоаллергенен и надежно защищен от разрушительного воздействия внешних факторов.

Для людей, испытывающих постоянные проблемы со спиной, созданы пружинные блоки, поддерживающие позвоночник. Сегодня мягкая мебель выпускается с двумя типами пружинных систем. Стандартный комплекс включает элементы, соединенные попарно и составляющие единую конструкцию. Pocket– диваны, имеющие в своей основе отдельные пружины, упакованные в небольшие чехлы. За счет подобного размещения деталей удается достичь блестящего ортопедического эффекта.

Пружинные блоки, независимо от их типа, часто покрываются настилом ватника, состоящим из двухслойной прочной ткани с прослойкой хлопчатобумажной ваты. Задача этой буферной зоны – сделать диваны более мягкими, удобными для работы и отдыха.

диван внутри

Выбирая мягкую мебель для дома на качество наполнителя необходимо обращать особое внимание. Гарантом надежности и долговечности пуфиков и диванов специалисты считают наличие специальной молнии в боковой части модели. Такая конструкция, во-первых, позволяет осмотреть и пощупать наполнитель, оценить его экологичность, а, во-вторых, со временем произвести замену наполнителя – в случае, если он потеряет свои первоначальные эксплуатационные характеристики или на рынке появится новый, более интересный образец.

Диваны могут быть мягкими и жесткими, подобными перине или упругой пружинке… Главное, чтобы со временем они не растратили свое обаяние и остались такими же удобными и комфортными, какими они показались в первый день знакомства. Именно за это свойство и призван отвечать наполнитель, – «боец невидимого фронта», – как его порой шутя называют эксперты.

По материалам: http://divani.kiev.ua

Похожие статьи
Акция. Бесплатная доставка диванов
Акция. Бесплатная доставка диванов

Подробнее