Пн-Пт. Сб.
Вс.

    Ваша корзина пуста

Перейти к оформлению
Уважаемые клиенты! 28 июня магазин работает с 10:00 до 16:00, с Днем Конституции Украины!
Магазин диванов
Перезвонить
Вам?
Уважаемые клиенты! 28 июня магазин работает с 10:00 до 16:00, с Днем Конституции Украины!
Фото

Как выбрать диван

Выбирая диван для своего дома, офиса или квартиры, люди обычно очень придирчивы к его внешнему стилю, тогда как гораздо важнее то, что у дивана находится внутри – прочен ли его каркас, каким механизмом он оснащен и какими материалами наполнен. Конечно, в первую очередь надо определить, как именно вы станете его использовать. Если диван будет стоять в офисе и использоваться больше как элемент декора, чем как предмет мебели, то не так уж и важно, насколько он прочен (хотя, конечно, лучше всего, если качество будет сочетаться с приятным внешним видом). А вот в случае, если вы хотите приобрести диван для детской или ежедневно использовать его как спальное место, стоит побеспокоиться о прочном «внутреннем мире» дивана.

Покупая диван через интернет-магазин, где нельзя физически потрогать выбранную модель, важно в первую очередь узнать о наполнителе, механизме трансформации, самой ткани и других параметрах, которые могут Вам дать больше информации для принятия решения. Возможно Вам помогуть более детальные фотографии этого дивана в интерьере или же в выбранной ткани. В любом случае даже покупая диван в обычном магазине, если это диван под заказ, Вы не сможете увидеть его до тех пор пока Вы не получите его домой. В нашем интернет-магазине были только единичные случаи отказа от выбранного и заказанного дивана, в основном по причинам не связанным с качеством или ожидаемым видом.

Если Вы планируете время от времени раскладывать диван, а может быть спать на нем каждую ночь, то современные производители выпускают диваны, оснащенные одним их четырех основных типов раздвижного механизма. Это может быть так называемый «диван-книжка», более современный механизм "диван еврокнижка", диван с откидными боковинами, «раскладушка» или диван с выкатным спальным местом. Некоторые модели малогабаритных диванов и вовсе не имеют отдельного выдвижного механизма – детали просто складывают по-другому и получают возможность уложить одного человека. Также в последнее время в продаже появились диваны, у которых буквально все детали трансформируются и несут свою функциональную нагрузку. В ограниченном пространстве малогабаритной квартиры такой диван просто незаменим.

Однако самым практичным на сегодняшний день считается раздвижной механизм «диван-еврокнижка». Именно такой диван больше всего подходит для ежедневного, а точнее, еженочного использования в качестве кровати. Но какой бы тип раскладывающегося дивана вы не выбрали, очень важно то, из какого материала сделана основа спального места. Если это металлическая сетка, нужно быть готовым к тому, что со временем она может деформироваться, растянуться. Лучше, если эта часть дивана выполнена из толстой фанеры или шпона. Важен и материал самой раздвижной конструкции – чем прочнее он будет, тем дольше вы сможете пользоваться вашим диваном.

Диваны угловой формы очень хорошо смотрятся в интерьере и не слишком громоздки. В таких диванах чаще всего используется роликовый механизм, благодаря которому часть дивана выкатывается и образует просторное ложе. Выбирая угловой диван, обязательно проверьте, насколько хорошо отлажен роликовый механизм, и из чего изготовлены колесики. Чтобы не беспокоиться за сохранность полов, выбирайте диван с колесиками из прочной резины.

Очень важно и то, по какому принципу изготовлены диванные подушки. Подушки на пружинах? Замечательно. Именно такое наполнение считается наиболее оптимальным и в плане комфорта, и в плане практичности. Хуже, если подушки просто наполнены поролоном или синтепоном. Выглядят-то они вполне пристойно, а вот в процессе использования вполне могут деформироваться.

Самыми дорогостоящими и роскошными считаются диваны, обитые кожей. Кожа практически не вытирается, за ней легко ухаживать. Если вы хотите пробрести именно такой диван, то обязательно осмотрите всю поверхность обивки – на ней не должно быть повреждений, трещин или потертостей. Однако кожаные диваны, в основном, принято ставить в гостиных – на них неудобно спать. Поэтому, если вам нужен диван для сна, выбирайте другой вид обивки, благо современный рынок обивочных материалов очень велик. Это могут быть жаккард, гобеленовая ткань, флок или велюр.

Каждый вид ткани для обивки имеет свои плюсы и минусы; принимайте решение, исходя из того, как часто вы планируете пользоваться своим диваном. У каждого материала свои особенности: флок достаточно быстро вытирается, однако относительно дешев, велюр сложно чистить, но диваны, покрытые велюром, очень комфортны в использовании; и так далее. Обязательно посмотрите, какой тканью затянута задняя часть дивана. Если эта мебель производилась крупной фабрикой, то диван должен со всех сторон быть обит одинаковым материалом – это один из признаков его качества. Например, такие диваны выпускает фабрика мягкой мебели Ливс.

Выбирать диван, как и любую мебель, надо с учетом общего дизайна вашего жилища. Стиль, в котором выполнен диван, фактура и расцветка обивочной ткани, дополнительные полочки и подушки – все должно гармонировать с остальной мебелью и общим обликом квартиры, и тогда ваш диван прекрасно впишется в картину и станет незаменимым уютным местом вашего отдыха.

По материалам divani.kiev.ua (при использовании ссылка на divani.kiev.ua обязательна!)

Похожие статьи
Акция. Бесплатная доставка диванов
Акция. Бесплатная доставка диванов

Подробнее